Сейшелы

Общие сведения

Сейшельские острова лучше всего характеризует поговорка «Бог посмотрел на Сейшелы и создал рай». Действительно еще в прошлом веке некоторые путешественники были уверены в том, что один из островов этого архипелага и есть то самое место, где цвели библейские кущи Эдема.На Сейшелах чувствуешь себя вне цивилизации и времени - здесь можно ловить рыбу рубашкой и весь день наслаждаться солнцем, лежа под кокосовыми пальмами. Неземная по красоте природа Сейшельских островов и расслабленный креольский ритм жизни располагают к беззаботному отдыху, но и любители экстрима не останутся разочарованными. Любой может испытать себя, занявшись виндсерфингом, покорить глубины океана с инструктором по дайвингу, увидеть вблизи гигантских черепах и сказочные коралловые рифы, погрузиться в неповторимый и манящий мир тропического рая. До сих пор искатели приключений со всего мира исследуют Сейшелы в поисках сокровищ пиратов, которые жили на островах длительное время. 
Но, пожалуй, лучшее сокровище - это воспоминания, которые увозит с собой домой каждый путешественник. 
Отдых на Сейшелах - это настоящее событие и подарок любителям экзотики.

География

Сейшельские острова  расположены в Индийском океане к югу от экватора. Состоят из 115  гранитных и коралловых островов, из которых всего лишь 33 обитаемы. Каждый остров уникален и по-своему привлекателен. Удивительный и самый крупный остров Маэ, на котором находится столица архипелага Виктория, Праслин - единственное на земле место, где растет знаменитая пальма с причудливой (даже смешной) формы кокосами, остров Бёрд, населенный сотнями видов птиц и названный в честь них, Денис, Аноним, Альфонс и многие другие. Площадь государства - 455 км2. Самый большой остров - Маэ (142 км2).

Время

Разница во времени с Киевом - плюс 2 часа, в летний период плюс 1 час.

Столица

Виктория - находится на острове Маэ. Является самой маленькой столицей мира. Знаменита своим местным рынком, обилием баров, различных достопримечательностей.

Климат

Субэкваториальный морской. Круглый год хорошая погода - солнце, легкий ветер и, благодаря океану, отсутствие жары. Среднегодовая температура на островах +27 С. С декабря по январь сезон дождей, которые идут крайне редко. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май), со средней температурой около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь), со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветра. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах.

Население

Население Сейшельских островов составляет около 80 тысяч человек. Подавляющее большинство населения - сейшельцы (креолы Сейшельских островов), а также метисы европейского, китайского и индийского происхождения.

Язык

На Сейшельских островах три официальных языка: английский, французский и креольский. Большинство населения говорит на креольском языке.

Кухня

Сейшельская кухня сочетает в себе элементы французской, индийской и африканской кулинарии. При этом на островах туристов ожидает большое разнообразие ресторанов с традиционной европейской кухней. Основа многих блюд - мясо осьминога, свинина, рыба, фрукты, овощи. Чрезвычайно широко используются специи.

Валюта

Сейшельская рупия (рупи), равная 100 центам. В обращении банкноты достоинством 10, 25, 50, 100 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов. Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Чаевые на Сейшелах приветствуются, но не являются обязательными. 10% оплата услуг добавляется к вашему счету в гостиницах и ресторанах.

Транспорт

Прокат автомобилей - минимальный возраст для аренды автомобиля - 22 года. Движение левостороннее.