Рекомендуемые рестораны

Ресторан «El Celler de Can Roca»

Шеф-повара ресторана готовят блюда современной кухни, соблюдая при этом сорокалетние семейные традиции. Жорди и Жоан Рока создают новые вкусовые ощущения с помощью запахов. Так, гости смогут отведать муссы с ароматами морской пены и земли, а также пирожные, которые благоухают духами Gucci Envy.

Сайт ресторана: www.cellercanroca.com

Ресторан "Mugaritz"

Шеф-повар ресторана Андони Луис Адурис использует в своем творчестве современные технологии вместе с интуитивными авторскими находками. Его блюда отличаются наличием необычных ингредиентов, вызывающих непривычные эмоции у посетителей. В меню гости смогут найти приготовленные из одуванчиков суп, приправленный поджаренным папоротником и сеном творог из овечьего молока.

Сайт ресторана: www.mugaritz.com 

Ресторан "Sant Pau"

Ресторан находится в деревушке на берегу Средиземного моря, где владелец и шеф-повар Карме Рускальеда на основе каталонских рецептов создает новые неожиданные, но актуальные и вкусные блюда. В ресторане гости смогут отведать как великолепные кушанья из даров моря, дичи и сезонных овощей, так и креативные закуски, сладости и сыры.

Сайт ресторана: www.ruscalleda.com

Ресторан " Abac Restaurant Hotel"

Ресторан находится у подножья горы Тибидабо и представляет собой настоящую студию изящного гастрономического искусства. Готовя свои изысканные блюда, шеф-повар Хавьер Пеллисер добивается потрясающей вкусовой и цветовой гаммы. Гости смогут попробовать мороженное из зеленого базилика с грибами, авокадо и мясом краба или тушеную в бамбуковой корзине с грушами и имбирным бульоном гусиную печенку.

Сайт ресторана: www.restaurantabac.com

Ресторан "Akelarre"

Ресторан имеет невероятно красивый вид на Бискайский залив. Педро Субихана, являющийся одним из почетнейших шеф-поваров Испании, на протяжении всех 20 лет неустанно обогащает свою кухню. Попав в данный ресторан, обязательно следует отведать гаспачо с лобстером и оливками, жареного ягненка с картофелем, а также печеное мороженое с медом и яблоком.

Ресторан "Arzak"

Уже более полувека ресторан принадлежит семейству Арзак. Заведение отличается патриархальным интерьером (скатерти из тяжелой материи, разного вида стулья, изящные столовые приборы) и авангардными блюдами (как пример, копченый белый тунец подают вместе с кедровыми орешками и свежим инжиром), которые творит Хуан Мари Арзак в тандеме со своей дочерью Еленой.

Сайт ресторана: www.arzak.info 

Ресторан "Asador Etxebarri"

Виктор Аргинсониc, являющийся владельцем и шеф-поваром ресторана, готовит свои изысканные блюда, следуя великим кулинарным традициям басков. Особое внимание уделяется жарке на открытом огне с использованием различных видов дров и угля. Незабываемое впечатление на посетителей производит копченое мороженное с привкусом дымка, которое Виктор готовит, нагревая молоко над углем.

Сайт ресторана: www.asadoretxebarri.com

Ресторан "EL Bulli"

Этот маленький сельский ресторанчик находится на живописном каталонском побережье. Он является главной «лабораторий» по разработке кухни будущего. Каждое новое блюдо, созданное гениальным Феррана Адриав, входит в историю. Желающих отужинать в ресторане настолько много, что попасть туда крайне сложно, а порой практически невозможно.

Сайт ресторана: www.elbulli.com 

Ресторан "Can Fabes "

В ресторане готовятся блюда испанской высокой кухни. Работа осуществляется только с естественными ароматами и вкусами. Неизменными на протяжении 20 лет в меню остаются макрель под икорным соусом или равиоли с креветками. Также в меню гости найдут различные вариации на тему жаренного на гриле мяса.

Сайт ресторана: www.canfabes.com 

Ресторан "El Poblet "

В прибрежном валенсийском ресторанчике, который имеет самые актуальные приемы современной гастрономии, экспериментирует энергичный и молодой шеф-повар Энрике Дакоста. Вдохновившись, он создает вкуснейшие блюда, похожие то на картины великих художников, то на другие творения искусства и архитектуры.

Сайт ресторана: www.elpoblet.com 

Ресторан "Martin Berasategui "

Ресторан под руководством творческого шеф-повара Мартина Берасатеги находится в авангарде баскской кулинарной революции. Фирменный стиль Мартина заключается в маленьких порциях и уникальных ингредиентах, которые высушены, разжижены или взбиты необычным новаторским способом. В меню ресторана гости найдут такие блюда, как фуа-гра с кремом из руколлы, шербет из укропа, шоколадный десерт, посыпанный крошкой из замороженного красного вина.

Сайт ресторана: www.martinberasategui.com